코로나바이러스라고도 알려진 COVID-19는 SARS-CoV-2 바이러스에 의해 발생하는 호흡기 질환입니다. 2019년 12월 중국 우한에서 처음 등장했고 이후 전 세계적인 유행병으로 확산되고 있습니다. 바이러스는 호흡기 비말을 통해 사람에서 사람으로 퍼지며 증상은 경미한 것부터 심각한 것까지 다양할 수 있으며 어떤 사람들은 전혀 증상이 없을 수도 있지만, 다른 사람들은 입원을 하거나 심지어 집중 치료를 받아야 할 수도 있습니다.
오늘은 코로나 (covid-19)증상에 관련된 10가지와 예방방법 그리고 현재의 상황에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
목차
코로나 증상 10가지
SARS-CoV-2 바이러스에 의해 발생하는 질병인 COVID-19는 사람마다 심각도가 다양한 증상을 가질 수 있습니다. 증상을 잘 알고 있어야 검사를 받고 필요한 경우 다른 사람들로부터 자신을 격리시킬 수 있습니다.
- 발열은 COVID-19의 가장 흔한 증상 중 하나입니다. 체온이 100.4를 넘는 것이 특징입니다°F(38°C)입니다.
- 마른 기침은 COVID-19의 또 다른 흔한 증상입니다. 지속적일 수 있으며 때때로 가슴 통증을 유발할 수 있습니다.
- 호흡 곤란은 COVID-19를 가진 사람들, 특히 심한 경우에 발생할 수 있습니다. 이 증상은 갑자기 나타날 수 있으며 가슴 통증이나 조임을 동반할 수 있습니다.
- COVID-19를 가진 많은 사람들은 가벼운 것부터 심한 것까지 다양한 피로를 경험합니다. 이 증상은 가벼운 증상을 가진 사람들에게도 나타날 수 있습니다.
- 몸살, 근육통, 관절통 등은 모두 코로나19의 증상일 수 있습니다. 이러한 증상은 경미하거나 심각할 수 있으며 일상적인 작업을 수행하기 어려울 수 있습니다.
- 두통은 코로나19의 또 다른 흔한 증상입니다. 그것은 경미하거나 심각한 질병을 가진 사람들에게 존재할 수 있습니다.
- 코로나19에 걸린 일부 사람들은 일시적이거나 오래 지속될 수 있는 맛이나 냄새의 상실을 경험할 수 있습니다. 이 증상은 가벼운 증상을 가진 사람들에게도 발생할 수 있습니다.
- 인후염은 코로나19의 증상일 수 있지만 다른 증상에 비해 덜 흔합니다. 삼키기 어렵거나 목이 쉬기도 합니다.
- COVID-19를 가진 일부 사람들에게 충혈이나 콧물이 있을 수 있지만, 이러한 증상들은 다른 사람들보다 덜 흔합니다.
- 심한 경우 메스꺼움이나 구토를 경험할 수 있습니다. 이러한 증상은 설사나 다른 위장 증상을 동반할 수 있습니다.
코로나19에 걸린 모든 사람이 이러한 증상을 모두 경험하는 것은 아니며, 일부 사람들은 전혀 증상이 없을 수도 있습니다. 게다가, 일부 증상은 특정 연령대나 인구에서 더 흔할 수 있습니다.
코로나 예방 방법
- 코로나19 확산을 막는 가장 효과적인 방법 중 하나는 마스크를 착용하는 것입니다. 여러분이 코와 입을 가리는 마스크를 착용할 때, 여러분은 호흡기 비말이 다른 사람들에게 퍼지는 것을 방지합니다. 마스크가 코와 입에 딱 맞고 턱을 덮도록 하세요.
- 사회적 거리두기는 코로나19 예방을 위한 또 다른 중요한 방법입니다. 특히 공공 장소나 직계 가족 외의 다른 사람들 주변에 있을 때, 여러분의 가정에 살지 않는 다른 사람들로부터 최소한 6피트 떨어져 있으세요.
- 최소 20초 동안 비누와 물로 손을 자주 씻으면 코로나19 확산을 막을 수 있습니다. 식사 전후, 화장실을 사용한 후, 코를 풀거나 기침을 한 후, 오염될 수 있는 표면을 만진 후에는 반드시 손을 씻으십시오.
- 여러분의 얼굴에는 코, 입, 그리고 눈을 포함하여, 바이러스에 대한 몇 가지 진입점이 있습니다. 특히 여러분이 공공장소에 있을 때는 얼굴을 만지지 마세요.
- 여러분이 기침을 하거나 재채기를 할 때, 호흡기 비말은 바이러스를 다른 사람들에게 퍼뜨릴 수 있습니다. 기침과 재채기를 휴지나 팔꿈치로 가리고 즉시 손을 씻으세요.
- 바이러스는 표면에서 몇 시간 또는 심지어 며칠 동안 살 수 있습니다. 도어 손잡이, 조명 스위치, 조리대 및 전자제품과 같이 자주 접촉하는 표면을 세척하고 소독합니다.
- 특히 실내에서 큰 모임은 코로나19에 걸릴 위험을 증가시킬 수 있습니다. 큰 모임은 피하고, 적절한 예방 조치를 취하고 있는 지인들과 함께하는 가상 이벤트나 소규모 모임을 선택합니다.
이 지침을 준수하면 코로나19에 걸릴 위험을 크게 줄일 수 있고 바이러스가 다른 사람에게 전파되는 것을 막을 수 있습니다.
코로나 사망율
COVID-19의 사망률, 즉 사례 치사율(CFR)은 전체 감염자 수 대비 질병으로 사망하는 사람의 비율을 말합니다. CFR은 연령, 기초 건강 상태, 의료 인프라 등 다양한 요인에 따라 달라질 수 있지만, 이 비율의 의미를 이해하는 것이 중요합니다.
COVID-19의 사망률은 몇 가지 요인에 따라 달라집니다. 세계보건기구(WHO)에 따르면 COVID-19의 글로벌 CFR은 약 2~3%로 추정되지만 이는 지역과 인구에 따라 달라질 수 있습니다. 일부 국가에서는 더 나은 의료 인프라와 더 효과적인 치료 방법으로 인해 CFR이 낮을 수 있는 반면, 다른 국가에서는 제한된 의료 자원과 더 높은 취약 인구 비율로 인해 CFR이 더 높을 수 있습니다.
COVID-19의 사망률은 연령과 기본 건강 상태에 따라 달라질 수 있다는 점에 유의해야 합니다. 노인들과 심장병, 당뇨병, 폐병과 같은 근본적인 의학적 조건을 가진 사람들은 COVID-19로 인한 심각한 질병과 사망의 위험이 더 높습니다. 대조적으로, 젊은 사람들과 근본적인 건강 상태가 없는 사람들은 질병으로 인해 가벼운 증상을 경험하거나 증상이 없을 가능성이 더 높습니다.
CFR의 변화에도 불구하고, 코로나19를 심각하게 받아들이고 바이러스 확산을 막기 위한 지침을 따르는 것이 중요합니다. 비록 특정 인구의 사망률이 낮을지라도, 그 바이러스는 여전히 심각한 질병과 장기적인 건강 합병증을 일으킬 수 있습니다. 게다가, 마스크를 쓰고, 사회적 거리 두기를 연습하고, 손을 씻는 것과 같은 예방 조치를 취함으로써, 여러분은 바이러스로부터 여러분 자신과 다른 사람들을 보호할 수 있습니다.
결론적으로 COVID-19의 사망률은 위치, 인구, 연령, 기초 건강 상태 등 여러 요인에 따라 달라집니다. 일부 인구의 경우 CFR이 낮을 수 있지만, COVID-19를 심각하게 받아들이고 바이러스 확산을 방지하기 위한 지침을 따르는 것이 중요합니다. 함께 일하고 필요한 예방 조치를 취함으로써, 우리는 이 전염성이 높은 질병으로부터 우리 자신과 지역 사회를 보호하는 것을 도울 수 있습니다.
코로나 바이러스에 좋은 음식 및 비타민
- 비타민 C는 면역 체계를 지원하는 데 도움을 주는 필수 영양소입니다. 그것은 오렌지, 키위, 딸기, 피망, 브로콜리와 같은 많은 과일과 채소에서 발견됩니다. 여러분은 또한 면역 체계를 증진시키는 것을 돕기 위해 비타민 C 보충제를 먹을 수 있습니다.
- 비타민 D는 면역 체계 기능에 중요한 역할을 하고 호흡기 감염의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 여러분은 햇빛, 지방이 많은 생선, 계란 노른자, 그리고 우유와 시리얼과 같은 강화된 음식으로부터 비타민 D를 얻을 수 있습니다. 만약 여러분이 식단에서 충분한 비타민 D를 섭취하지 못하거나 햇볕에 노출된다면, 비타민 D 보충제를 먹는 것을 고려할 수 있습니다.
- 아연은 면역 체계를 지원하는 것을 돕는 필수 미네랄이고 호흡기 감염의 심각성과 지속 시간을 줄일 수 있습니다. 여러분은 굴, 소고기, 돼지고기, 닭고기, 콩, 견과류와 같은 음식에서 아연을 얻을 수 있습니다. 여러분은 또한 면역 체계를 지원하기 위해 아연 보충제를 먹는 것을 고려할 수도 있습니다.
- 마늘은 항균성과 면역력을 증진시키는 특성을 가지고 있고 호흡기 감염의 심각성과 지속 시간을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 식사에 마늘을 첨가하거나, 면역 체계를 지원하기 위해 마늘 보충제를 먹는 것을 고려해볼수 있습니다.
- 프로바이오틱스는 여러분의 내장에 살고 면역 체계를 지원하는 데 도움을 주는 유익한 박테리아입니다. 여러분은 요구르트, 케피르, 사우어크라우트, 김치와 같은 발효 음식에서 프로바이오틱스를 얻을 수 있습니다. 여러분은 또한 여러분의 내장 건강과 면역 체계를 지원하기 위해 프로바이오틱스 보충제를 먹는 것을 고려할 수도 있습니다.
이러한 음식과 영양 보충제가 면역 체계를 지원하는 데 도움이 될 수 있지만, 마스크를 착용하고, 사회적 거리두기를 연습하고, 손을 자주 씻는 것과 같은 다른 예방 조치를 대체하는 것은 아니라는 것을 주목하는 것이 중요합니다. 게다가, 만약 여러분이 근본적인 건강 상태를 가지고 있거나 약을 복용한다면, 어떤 보충제를 복용하기 전에 건강 관리 제공자와 상의하는 것이 중요합니다.
결론적으로, 건강한 식단을 유지하고 영양제를 먹는 것은 COVID-19 대유행 기간 동안 면역 체계를 지원하고 전반적인 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이러한 음식과 보충제를 여러분의 식단에 통합하고 다른 예방책을 따름으로써, 여러분은 이 전염성이 높은 질병으로부터 여러분 자신과 다른 사람들을 보호할 수 있습니다.
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