흔히 한국 단풍나무로 알려진 고로쇠는 한국, 일본, 중국을 포함한 동아시아가 원산지인 낙엽수의 한 종입니다. 나무에서 중간 크기의 나무로, 보통 5에서 15미터의 높이에 달하며, 둥근 관과 매력적인 잎을 가지고 있습니다. 오늘은 고로쇠 즉, 서픽텀에 대해서 자세한 효능과 부작용에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
목차
고로쇠 수액 효능
- 고로쇠 수액의 효능에서는 높은 함량의 산화 방지제입니다. 이 화합물들은 암, 심장병, 그리고 알츠하이머 병을 포함한 다양한 만성 질환에 기여할 수 있는 신체의 해로운 활성산소를 중화시키는 것을 돕습니다. Journal of Functional Foods에 발표된 한 연구는 단풍나무 수액이 블루베리와 녹차를 포함한 다른 식물성 식품들보다 더 높은 항산화 활성을 가지고 있다는 것을 발견했습니다.
- 또한 칼슘, 칼륨, 마그네슘을 포함한 많은 필수 비타민과 미네랄을 포함하고 있습니다. 이 영양소들은 튼튼한 뼈를 유지하고, 혈압을 조절하고, 건강한 근육과 신경 기능을 지원하는데 중요합니다. 게다가, 항염증 효과가 있을 수 있습니다. 의학 식품 저널에 발표된 한 연구는 단풍나무 수액이 인간 대장 세포의 염증을 감소시켜 잠재적으로 염증성 장 질환을 가진 사람들에게 유용한 보충제가 된다는 것을 발견했습니다.
- 잠재적인 건강상의 이점에 대해 아직도 해야 할 많은 연구가 있지만, 고로쇠의 수액이 천연 당질이 높기 때문에, 특히 당뇨병이나 다른 혈당 문제가 있는 사람들에 의해 적당히 섭취되어야 합니다.
- 항염증에 관련된 연구는 지속되고 있습니다. 관절염이나 염증성 장 질환과 같은 만성 염증 상태를 가진 사람들에게 이로울 수 있습니다. Acermono maximum에 대한 제한된 연구가 있지만, 메이플 시럽의 항염증 특성은 이 종에도 적용될 수 있습니다
고로쇠 수액 부작용
고로쇠는 과다섭취할 경우 위장에 무리가 갈수 있습니다. 고로쇠의 경우 메이플 시럽이 사람들이 소화하기 어려울 수 있는 높은 수준의 천연 설탕을 포함하고 있기 때문입니다. 많은 양의 메이플 시럽이나 다른 메이플 제품을 섭취하는 것은 몇몇 사람들에게 부기, 가스, 그리고 설사를 유발할 수 있습니다.
알레르기 반응의 증상에는 가려움, 붓기, 두드러기, 호흡 곤란이 포함될 수 있습니다. 단풍나무나 자작나무, 오리나무와 같은 다른 관련 식물에 알레르기가 있는 것으로 알려진 사람은 고로쇠 수액을 피하는게 좋습니다.
천연 설탕이 많이 들어 있고 과도하게 섭취했을 때 체중 증가와 다른 건강 문제에 기여할 수 있다는 것에 주목할 필요가 있습니다. 당뇨병이나 다른 혈당 문제가 있는 사람들은 메이플 시럽과 다른 메이플 제품을 적당히 섭취하여야 하며 특히나 지병이 있거나 알러지가 있는 사람은 반듯이 의사와의 조언을 구해 드시는게 좋습니다
마지막으로, 오염 가능성 있다는 것을 배제하면 안됩니다. 드물지만, 고로쇠의 경우 납이나 다른 중금속으로 오염되어 인간의 건강에 해로울 수 있습니다. 소비자들은 평판이 좋은 곳에서 단풍나무 제품을 구입해야 하며 오염이나 불순물의 징후에 주의해야 합니다.
고로쇠 섭취방법
고로쇠의 경우 수액, 잎, 나무껍질을 포함하여 다양한 형태로 먹을 수 있는 단풍나무의 한 종입니다.
- 잎은 말려서 차로 우려낼 수 있습니다. 차는 일반적으로 순하고 약간 달콤하며 약간 견과류 맛이 납니다.
- 나무껍질로 만든 추출물은 때때로 다양한 질병을 치료하기 위해 한의학에서 사용됩니다. 그러나 나무껍질 추출물은 잠재적으로 유해한 화합물을 함유하고 있을 수 있으므로 의료 전문가의 지도 하에 사용해야 합니다.
같이보면 좋은 건강지식백과
백내장 초기증상 및 수술 가격 사망에 관련된 지식건강백과
에리스리톨 효능 및 부작용 - 제로칼로리 이대로 괜찮은가
'건강' 카테고리의 다른 글
장루 장루종류 장루교환방법 - 건강지식백과 (0) | 2023.03.06 |
---|---|
오메가3 효능 부작용 섭취방법 (0) | 2023.03.06 |
뇌출혈 초기증상 5가지 뇌졸증과 다른점 (0) | 2023.03.05 |
임신초기 증상 및 좋은음식 주의사항 - 지식건강백서 (2) | 2023.03.04 |
백내장 초기증상 및 수술 가격 사망에 관련된 지식건강백과 (1) | 2023.03.04 |
댓글